Новости        0

Путин ввел налог на самозанятых еще в 19 регионах страны

15 декабря 2019 года Путин ввел налог на самозанятых еще в 19 регионах России. Он внес изменения в Федеральный закон о налоге на профессиональный доход (НПД), закон опубликован на официальном портале правовой информации.

С 1 января 2019 г. в проведении эксперимента по установлению специального налогового режима — налога на профессиональный доход (НПД) или налога на самозанятых участвовали четыре региона: Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область.

С 1 января 2020 года в эксперименте примут участие еще 19 регионов. Это Санкт-Петербург, Ленинградская, Нижегородская, Омская, Новосибирская, Воронежская, Ростовская, Волгоградская, Самарская, Свердловская, Тюменская, Сахалинская и Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также республика Башкортостан.

Зарегистрировавшиеся в качестве самозанятых должны платить налог в размере 4 % при расчетах с физлицами и 6% — с юридическими лицами. Примечательно, что Валентина Матвиенко предлагала ввести налог со следующего года по всей стране.

Насколько хорошо проходит эксперимент по стране не афишируется. В ноябре министр финансов Антон Силуанов заявил о 260 тыс. зарегистрировавшихся в качестве самозанятых и признал эксперимент удачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *