Новости        0

Рокетбанк закрылся, теперь окончательно

Компания Qiwi 18 января сообщила в соцсетях об окончательном закрытии сервиса «Рокетбанк» и поблагодарила своих клиентов, за то, что оставались с ними. Теперь Рокетбанк закрылся полностью и навсегда.

Рокетбанк закрылся

Рокетбанк был создан в 2013 году предпринимателями Виктором Лысенко, Олегом Козыревым, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом, как мобильный банковский сервис. Он позволял получить дебетовую карту и управлять ею через смартфон. Карта «Уютный космос» долгие годы была лучшей на банковском рынке, клиентов так же подкупала дружелюбная поддержка. Рокетбанк остался в истории, как банк с человеческим лицом.

Рокетбанк сначала действовал на основании банковской лицензии «Интеркоммерц Банка», потом банка «Открытие», в 2018 году его купила платежная система Qiwi. Покупка оказалась неудачной из-за убыточности сервиса, Qiwi попыталась продать, но безуспешно, покупателя не оказалось. Было решено закрыть проект.

С апреля 2020 года началось постепенное закрытие Рокетбанка: отменена программа лояльности, увеличены тарифы. В Рокетбанке попробовали развивать такое направление, как обслуживание самозанятых и сконцентрировались в данном направлении. Но и в этом сегменте проект остался убыточным. За 2019 год убыток Рокетбанка превысил 2 млрд рублей, ожидаемый убыток за 2020 год — 1,5 млрд рублей.

По заявлению Рокетбанка:

«И вот, мы закрываемся. Теперь окончательно.

Спасибо, что поддерживали, верили, вдохновляли и оставались с нами до последнего. Вы — лучшие в мире клиенты. Будем скучать!»

Обслуживание действующих клиентов Рокетбанка будет прекращено до апреля, а оставшиеся счета перенесены в банк Qiwi.

Опубликовано 19 января 2020 г.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики